Restaurant Alpspitz

Hochgenuss
im Tal …

Traditionelle & moderne Küche

neu interpretiert

Frisch und anregend

Vorspeisen

  • Grüner Salat CHF 9
  • Gemischter Salat CHF 11
  • Alpspitz Frühlings-Salat CHF 18

    Burrata ¦ Tomaten ¦ Gurken ¦ Jungzwiebeln ¦ Pistazien ¦ Kräuter

  • Spargel Hollandaise CHF 25

    Focaccia Crunch ¦ Jus ¦ Hollandaise Espuma

  • Gorgonzola Soufflé CHF 21

    Walnuss-Honig Crunch ¦ Fenchel-Orangen Salat

  • Vitello Tonnato Umgekehrt CHF 28

    Thunfisch Tatar ¦ Kalbs Jus Espuma ¦ Kapern

  • Beef Tatar ~ 80g CHF 28

    Schnittlauch ¦ Eigelb-Gel ¦ geräucherte Paprika Mayo ¦ Toast ¦ Chili Butter

  • Tomaten Suppe CHF 14

    Burrata Streifen ¦ Croutons ¦ Basilikum ¦ Parmesan ¦ Olivenöl

Mit Liebe zubereitet

Hauptspeisen

  • Lasagne, mal anders CHF 26

    Innovativ serviert ¦ Bolognese ¦ Parmesan Espuma

  • Alpspitz Tafelspitz CHF 38

    Huftdeckel gekocht ¦ Petersilienkartoffeln ¦ Gemüse Julienne ¦ Apfelkren

  • Dorsch Filet (Sous Vide) CHF 30

    Miso Süppchen ¦ Gemüsewürfel ¦ Zitrus-Mantel

  • Cordon Bleu vom Kalb CHF 40

    Panko Panade ¦ Scamorza Käse ¦ Trutenbrust Schinken ¦ Trüffel-Parmesan Pommes

  • Bärlauch Tagliatelle CHF 32 / 43

    Bärlauch-Pesto ¦ Kirschtomaten ¦ Pinienkerne ¦ Parmesan (Vegi oder mit Crevetten)

  • Beef Tatar ~ 150 g CHF 43

    Schnittlauch ¦ Eigelb-Gel ¦ geräucherte Paprika Mayo ¦ Toast ¦ Chili Butter

Slow Cooking Style

  • Das Garen in einem Slow Cooker oder Schongarer hat viele Vorteile: Vitamine und hitzeempfindliche Inhaltsstoffe bleiben erhalten. Unsere ausgewählte Fleisch Stücke werden bei nieder Temperatur mindestens 12 Stunden gegart

  • Schweins Hals CHF 34
  • Kalbsbäggli CHF 39
  • Lamm Haxe CHF 42
  • Rinds Short Ribs CHF 45
  • Beilagen

    Kartoffel-Parmesan Püree, Wurzelgemüse

Alpspitz Steak Selection

  • Rindsfilet ~ ca. 200 g CHF 48

    Kartoffelgratin ¦ Baby Spinat - Kirsch Tomaten ¦ Jus

  • Entrecôte ~ ca. 350 g CHF 60

    Black Angus, Herkunft: Argentinien

  • Rib-Eye ~ ca. 350 g CHF 65

    Black Angus, Herkunft: USA

  • Côte de bœuf ~ ca. 500 g CHF 75

    Wolowina, Herkunft: Polen

  • Tomahawk ~ ca. 1kg CHF 120

    Für 2 Personen, Hereford, Herkunft: Irland

  • Beilagen

    Gegrilltes Gemüse, Trüffel-Parmesan Pommes, Jus, verschiedene Dips

Das Beste kommt zum Schluss

Desserts

«Wir möchten nicht ordinär sein, wir streben danach, extraordinär zu sein.»

Ciro Bosso, Chefkoch